Superalimentos que debes consumir en este año

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Después de los atracones del año viejo, y que seguramente te dejó unos kilitos de más, te damos una una lista de superalimentos indispensables para que tu alimentación en 2018 sea la bomba. Apúntalos en la lista de la compra:

Uvas. Lo de tomarlas en Nochevieja para tener buena suerte durante todo el año no es casualidad: el resveratrol es un conocido polifenol comúnmente presente en la piel de la uva. Diferentes estudios indican que mejora el estrés oxidativo e inflamación, ayuda al control de la diabetes, puede ralentizar el envejecimiento y facilita la disminución de la grasa.

Azafrán. También conocido como “lo que se ha echado en tu casa toda la vida en el arroz”. Pues bien, durante siglos el azafrán ha sido una de las especias más valiosas del mundo y se ha empleado tradicionalmente como hierba medicinal y agente colorante. Ayuda a mejorar el estado de ánimo, la depresión, la ansiedad, funciona ¡como afrodisiaco! y tiene efectos positivos en la digestión. Hoy en día, gracias a los estudios realizados se ha descubierto que además tiene efectos positivos en la enfermedad del Alzheimer, trastornos oculares e incluso en la obesidad.

Naranja Sanguina. Últimamente, es posible encontrársela incluso en gin tonics. Tiene una característica muy peculiar: el color rojo oscuro de su carne. Este tono se debe a la presencia de antocianinas en su composición, que hace que la naranja sanguina tenga unas propiedades distintas a las de los limones, las naranjas comunes o los pomelos. Esta familia de pigmentos tiene fuertes propiedades antioxidantes, constituyendo un antioxidante natural, además nos protege contra la luz ultravioleta. Por supuesto, también es rica en vitamina C como todos los cítricos.

Grosella espinosa de la India. No es la que se suele encontrar en mermeladas de frutos del bosque. Nos referimos a una planta frutal que se encuentra en India y otras partes de Asia. Tiene una potente actividad antioxidante y es considerada una de las plantas más importantes en Ayurveda. También es útil como inhibidor de la tos, para la salud digestiva, control de colesterol y diabetes y la salud hepática. Además, promueve la síntesis de colágeno proporcionando así más belleza a la piel.

Witania. Otra planta muy usada en la medicina tradicional india. Principalmente se utilizan su raíz y sus bayas. Diferentes estudios llevados a cabo con este superalimento indican que tiene numerosos beneficios para la salud. Entre ellos están reducir la ansiedad y el estrés, mejorar la memoria y la cognición, aumentar la fuerza muscular, la resistencia y el rendimiento deportivo e incluso mejorar la función sexual y la libido en hombres y mujeres. Además mejora el sistema inmunológico y ayuda a controlar el peso.

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