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Y ahora... no deben desayunar hombres y mujeres lo mismo

  • bambarito59
  • hace 4 días
  • 2 Min. de lectura

Un reciente estudio desarrollado por investigadoras de la Universidad canadiense de Waterloo, asegura que hombres y mujeres deben tener fuentes nutricionales distintas en el desayuno, toda vez que procesan y almacenan la energía de los alimentos de diferente manera 

Como se sabe, el metabolismo es un término utilizado para describir procesos químicos en el organismo que conducen a la producción de energía a partir de los nutrientes procedentes de los alimentos.

 

Según esta investigación publicada en la revista Computers in Biology and Medicine, el trabajo se basó en un modelo matemático diseñado para simular los efectos de diferentes opciones dietéticas en el metabolismo de hombres y mujeres tras un ayuno de varias horas.

 

Así, el análisis del modelo mostró que el organismo de los hombres procesa mejor la energía de las comidas ricas en carbohidratos como avena y cereales, mientras que el de las mujeres se beneficia más de los desayunos con más grasas como las tortillas de huevo y los aguacates 


Las investigadoras subrayan que esto se debió, en buena medida a las diferencias metabólicas en cómo cada sexo quema grasa. 

 

Para la científica Anita Layton, dado que las mujeres tienen en promedio, más grasa corporal que los hombres, se podría pensar que queman menos grasa para obtener energía, pero no es así" 

 

Precisó que los resultados del estudio mostraron que "las mujeres almacenan más grasa inmediatamente después de una comida, pero también queman más grasas durante el ayuno".

Los hallazgos sugieren qué tipo de alimentos podrían ser más adecuados, considerando el sexo, para mantener altos niveles de energía e incluso influir en la pérdida de peso.

 

A su vez, la dietista Michelle Routhenstein indicó los alimentos que podrían considerar hombres y mujeres para sus desayunos. Para los hombres, apuntó que podrían incluir avena, batido de frutos rojos, frutos secos y yogur. Para las mujeres, aconsejó platillos como pudín de chía, tortilla de huevo con verduras o requesón con semillas de lino y manzana.

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