La tradicional subasta de atún de Año Nuevo en Tokio trajo consigo el domingo la venta de un atún rojo en la fabulosa cifra de más de 1,3 millones de dólares.
La transacción representa la segunda cantidad más alta jamás obtenida en estas subastas. Según el pescador Masahiro Takeuchi, de 73 años, quien capturó al enorme ejemplar, el atún "estaba tan gordo como una vaca', al referirse al momento en que vio al atún gigante colgando de su palangre.
Asimismo, fue el conocido restaurante de sushi Onodera Group, que incluso cuenta con el reconocimiento de la guía Michelin, quien adquirió el enorme atún de 276 kilos pagando 1,3 millones de dólares por él.
El pez fue capturado en Oma, en la provincia norteña de Aomori, y de acuerdo con Shinji Nagao, gerente general de Onodera Food Service, " se supone que el primer atún trae buena fortuna". "Nuestro deseo es que la gente lo coma y que tenga un año maravilloso", agregó ante periodistas.
El año pasado, el mismo grupo gastronómico gastó casi la mitad de lo invertido ahora por su pieza de atún, y la cifra récord sigue siendo la de cerca de 2,8 millones de dólares por un pescado de 278 kilogramos en 2019, adquirido por el autoproclamado "rey del atún" Kiyoshi Kimura, que opera la cadena de restaurantes Sushi Zanmai en su país.
Un atún de 276 kilos...
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