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Llama SEP a docentes a informar y concientizar sobre prohibición de venta de comida chatarra en escuelas

bambarito59

Con la entrada en vigor el 29 de marzo de los Lineamientos generales a los que deberán sujetarse la preparación, distribución y expendio de los alimentos y bebidas preparados, procesados y a granel, así como el fomento de los estilos de vida saludables en alimentación dentro de todas las escuelas del Sistema Educativo Nacional, el secretario de Educación Pública, Mario Delgado, convocó a autoridades educativas, personal con funciones de supervisión, así como a las y los docentes, a informar y concientizar a las personas encargadas de vender alimentos en las escuelas sobre estas disposiciones.


En un mensaje dirigido a maestras, maestros, directoras, directores, supervisoras y supervisores, con motivo de la Sexta Sesión del Consejo Técnico Escolar, el funcionario señaló que el cumplimiento de estos lineamientos es responsabilidad de todas y todos.


En caso de omisión, se debe notificar a las autoridades sanitarias correspondientes.


El titular de la SEP comentó que estas acciones forman parte del eje de Vida Saludable establecido en la Nueva Escuela Mexicana, cuyo objetivo es promover hábitos saludables de alimentación y activación física entre niñas, niños, adolescentes y jóvenes.


Nuestro propósito, agregó, es dejar de ser el país con mayor índice de sobrepeso y obesidad infantil, y lograrlo a través de la educación.


Por ello, dijo: "solicito a las autoridades educativas, al personal con funciones de supervisión y al colectivo docente que nos ayuden en este esfuerzo, informando y concientizando a las personas encargadas de vender alimentos en las escuelas sobre estas disposiciones".


De paso, pidió "hacerles llegar el manual publicado en la página vidasaludable.gob.mx, donde encontrarán orientaciones muy claras sobre lo que no se puede vender y muchas sugerencias sobre lo que sí se puede ofrecer".

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