bambarito59

Van México y Panamá por título de la Copa Oro

México y Panamá disputarán el domingo venidero el título de la Copa Oro 2023, luego de sus victorias de este miércoles sobre Jamaica y Estados Unidos.

En la primera semifinal, el conjunto canalero se fue a la tanda de penales para superar a Estados Unidos con global de 5-4.

El encuentro finalizó empatado a un tanto luego de 120 minutos muy disputados. Los primeros 90 minutos concluyeron con igualada sin anotaciones, y en los tiempos extra, Panamá abrió el tanteador al minuto 99 con gol de Anderson, en tanto que los locales estadounidenses igualaron al 105 por intermedio de Ferreira.

Fue así que resolvieron la llave en tanda de tiros penales, en los que los panameños marcaron un gol más que los norteamericanos.

Por Panamá anotaron Escobar, Díaz, Bárcenas, Waterman y Carrasquilla

Por Estados Unidos lo hicieron Mihailovc, Morris, Gressel y Miazga.

En la otra semifinal, México superó a los jamaicanos 3-0 y buena parte de la tarea se consiguió gracias a que puso el 1-0 en el minuto 1 con tanto de Henry Martin a centro de Gallardo. Esto le permitió a los de verde y blanco manejar mejor el encuentro.

Jamaica atacó mal y en forma desordenada, en tanto que México, más agrupado en la cancha, pido contener sin demasiados problemas y un golazo vía tiro libre por parte de Chávez dejo los cartones 2-0 al minuto 30, con lo que finalizó la primera parte.

Para la segunda mitad, México trató de manejar el partido y la ventaja pero dejó de atacar y los de amarillo y verde se fueron acercando a la portería de Ochoa en los últimos 20 minutos de juego, con las mismas imprecisiones que mostró en el primer lapso. México anotó el 3-0 por conducto de Alvarado al minuto 92.

Con lo mostrado, que no fue mucho pero si suficiente, la selección de Jaime Lozano está en la final. México ha recibido solo un gol en la Copa Oro.

El estadio de Las Vegas no registró ni media entrada, algo inusual para un partido de México. Ahora, la final se celebra en Los Ángeles.