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Aseguran que proteínas para desarrollar masa muscular contienen mucho plomo y cadmio

Actualizado: hace 24 horas

Un informe realizado por el Proyecto Clean Label en Estados Unidos, reveló la presencia de preocupantes niveles de metales como plomo y cadmio en proteínas en polvo utilizadas para desarrollar masa muscular, con lo cual, resulta en que las opciones orgánicas, se aparecen ahora como más tóxicas en lugar de ser más seguras.


La investigación analizó 160 productos de 70 marcas líderes que representan el 83% del mercado, y el resultado señala que 77% de las proteínas en polvo de origen vegetal, el 79% de las opciones orgánicas y el 65% de las variedades con sabor a chocolate superaron los límites de seguridad de la Proposición 65 del estado de California para metales tóxicos.


Las proteínas a base de plantas como arroz, guisantes y soja contenían hasta 3 veces más plomo que las de suero de leche. Además, las versiones con sabor a chocolate presentaron niveles hasta 4 veces más altos de plomo y hasta 110 veces más de cadmio en comparación con los polvos de vainilla.


El informe atribuye a factores como malas prácticas agrícolas, pesticidas, fertilizantes, empaques y la exposición ambiental como posibles responsables de la contaminación.


Más aún, se señaló que el saborizante de chocolate contribuye a los niveles de toxicidad.


"Con la falta de regulaciones federales integrales que aborden específicamente los metales pesados en suplementos dietéticos, es esencial que la industria tome medidas proactivas por cuenta propia", subraya el informe.


El Proyecto Clean Label busca fomentar un contactos más abierto entre consumidores y fabricantes, promoviendo la transparencia en la compra de productos para la salud. RT

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