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Aseguran que estos son los platos de comida rápida más dañinos para la salud

bambarito59

Una publicación reciente del portal especializado en temas de alimentación Eat This, Not That!, afirma que, al momento de consumir bocadillos 'saludables' y evitar los que no son tan sanos, hay elementos a los que los consumidores deben prestar atención, en especial si se trata de la comida rápida, que aunque tiene sus ventajas, tiene poco valor nutricional.

 

Destaca el medio que, por ejemplo, hay que tener cuidado con el sodio, que, en exceso, puede provocar hipertensión, enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares, siendo recomendable no consumir más de 2.300 miligramos de sodio al día. Una cucharadita de sal de mesa.

 

Asimismo, el consumo en exceso de grasas saturadas y trans puede contribuir a padecer enfermedades cardíacas y diabetes, siendo recomendable la ingesta diaria de grasas saturadas a 13 gramos diarios, y no más de 2,2 gramos de grasas trans para una dieta de 2 mil calorías. Así quer cuidado con las hamburguesas con carne roja, que puede contener un nivel mucho mayor.

 

Por otro lado, batidos, postres, donas y cafés en cadenas de comida rápida pueden superar el límite diario recomendado de 25 gramos de azúcar para las mujeres y 36 gramos para los hombres. El consumo habitual de azúcar añadido puede provocar inflamación, enfermedades cardíacas, diabetes y enfermedades neurológicas.

 

Cuando se trata de escoger el plato de comida rápida más perjudicial para la salud, los especialistas tienen varias opiniones porque depende de las cadenas de restaurantes. En un estudio realizado por la compañía PlushCare, los investigadores analizaron el valor nutricional de 5 platos de 24 cadenas estadounidenses: hamburguesa con queso, hamburguesa de pollo, patatas fritas, batido de vainilla y 'nuggets', tomando los datos del contenido de calorías, azúcar, grasas saturadas y sodio de todos los productos disponibles. 

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Determinaron que los batidos de vainilla corresponden a la categoría menos saludable de todas las analizadas debido a su cantidad de azúcar y grasa. 

 

La carne molida magra preparada a fuego lento puede aportar proteínas, hierro y vitamina B12. Pero la Organización Mundial de la Salud ha descubierto que la carne roja y los alimentos ultraprocesados son cancerígenos. Las hamburguesas con queso de Burger King y McDonald's recibieron una puntuación de insalubridad relativamente baja.

 

Aunque algunos tipos de grasas son saludables, las saturadas conllevan un riesgo de enfermedades cardíacas y pueden provocar aumento de peso.

 

Mientras tanto, la hamburguesa de pollo de McDonalds obtuvo aproximadamente la mitad de puntos de insalubridad en comparación con sus equivalentes de Burger King y KFC. Aunque es mucho menos insana que otras hamburguesas de pollo, sigue teniendo un alto contenido en sodio, grasa y calorías. Los nutrientes que contiene este bocadillo no son de alta calidad, y el alto consumo de sodio puede provocar hipertensión, derrames cerebrales y enfermedades cardíacas.

 

Los 'nuggets' de pollo de KFC y McDonald's resultaron ser los menos insanos. Sin embargo, las salsas que acompañan estos bocadillos pueden aumentar sus niveles de sodio y azúcar.

Tocante a las papas fritas, tienen un alto contenido de sal y grasa. Los aperitivos que mejor puntuación obtuvieron en la investigación corresponden a McDonald's e In-N-Out, mientras que los de Five Guys recibieron el peor puntaje como los menos saludables.

 

Los batidos de vainilla son los que contienen menos sodio en comparación con los demás productos del estudio, pero tienen una gran cantidad de azúcar y grasa.

 

Los productos de la cadena de comida rápida más famosa mostraron resultados relativamente mejores en varias categorías en comparación con los de otros restaurantes, pero los especialistas advierten sobre el consumo descontrolado de comida rápida debido al riesgo para la salud.

 

Un grupo de científicos halló ftalatos, una sustancia química dañina para la salud, en alimentos de populares restaurantes de comida rápida, según un estudio publicado en Nature La pizza de queso tenía niveles más bajos de estas sustancias químicas. Los flalatos son relacionados con problemas de fertilidad y reproducción, y pueden aumentar el riesgo de trastornos del aprendizaje, atención y comportamiento en la infancia. Los alimentos que contienen carne, como las hamburguesas con queso y los burritos de pollo, presentaban niveles más elevados de ftalatos.

 

Lariah Edwards, autora del análisis e investigadora postdoctoral de la Universidad de George Washington, afirmó que "se necesitan normas más estrictas para ayudar a mantener estas sustancias químicas nocivas fuera del suministro de alimentos". (RT)

 

 

 

 

 

 

 

 

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Feb 12

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