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Además de sabroso, el queso tiene otro impacto en la salud


El consumo de queso podría aportar beneficios al organismo, asegura un grupo de investigadores chinos en un estudio sobre el efecto causal del bienestar mental en el envejecimiento saludable.


Los científicos analizaron datos genéticos de 2,3 millones de personas de ascendencia europea, y encontraron que quienes muestran un mejor bienestar mental tienden a ser más saludables y obtienen mayores puntuaciones en cuanto a la resistencia al estrés, longevidad y mejor autoevaluación de la salud.


De acuerdo con los resultados existen 33 factores que desempeñan un rol como "mediadores entre el espectro del bienestar y el fenotipo genéticamente independiente (GIP) del envejecimiento". Entre ellos están el estilo de vida (hábitos de ver la tele y fumar), comportamiento (uso de medicamentos) y enfermedades (insuficiencia cardiaca, trastorno de hiperactividad por déficit de atención, derrame cerebral, etc.).


De acuerdo con los autores, aumentar la ingesta de queso y fruta puede conducir a mejoras en la salud.


El estudio menciona que el queso fue uno de los 5 mediadores clave en el conjunto del estilo de vida que tuvo un impacto positivo del 3,67% en los factores del envejecimiento saludable, mientras que un mayor consumo de fruta obtuvo el 1,96%.


Con estos datos, los científicos asociaron la salud mental positiva y la mejora de los procesos de envejecimiento, incluida menor predisposición a padecer enfermedades y una mayor esperanza de vida.


Sin embargo, aclaran que la naturaleza de esta correlación sigue sin estar muy clara y requiere más estudios.

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