El consumo de menos de 6 tazas de café al día no perjudica la salud, pero si se sobrepasa esta cantidad, aumenta en más de 20% el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, de acuerdo con un estudio difundido por el American Journal of Clinical Nutrition. 

Científicos de la Universidad de Australia del Sur, fueron los responsables de la investigación, en la que evaluaron más de 347 mil personas de 37 a 73 años de edad, incluyendo 8 mil 368 casos con incidentes de enfermedades cardíacas en Reino Unido.

Determinaron que la asociación entre la ingesta habitual de café y el riesgo de padecer dolencias cardiovasculares no fue lineal, en un estudio que  tomó en cuenta una variante genética que influye en el metabolismo de la cafeína y hasta ahora se sugería que quienes no lo tienen presentan un mayor riesgo de infarto e hipertensión al consumir la sustancia.

Los resultados obtenidos desestimaron esta asociación al no encontrar evidencia entre los pacientes que portaban este genotipo y la enfermedad.

Incluso quienes tienen el gen CYP1A2 que les ayudó a metabolizar el café 4 veces más rápido que otros, también reflejaron inconvenientes después de su sexta taza.

Chris Labos, de la Universidad McGill en Canadá,  dijo que la dosis de café que la mayoría de gente toma a diario está lejos del límite establecido y por lo tanto esta bebida no tendría efectos negativos en la salud, informó el Daily Mail.

Labos hizo referencia a otros estudios que de hecho, han encontrado que el café tiene un efecto protector y conlleva diversos beneficios.

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