A efecto de apoyar a la industria restaurantera y de promover una reactivación segura ante la emergencia sanitaria por Covid-19, las secretarías de Gobierno, Desarrollo Económico, Turismo y la Agencia Digital de
Innovación Pública continúan trabajado con el sector y lo exhorta a que del 11 al 17 de enero siga con sus actividades en la modalidad de dar servicio sólo para llevar debido al Semáforo Epidemiológico color Rojo.

En atención a la solicitud del sector de alimentos y servicios, las dependencias capitalinas proponen mesas de trabajo para tratar temas de la próxima reapertura de los restaurantes de manera gradual y progresiva, en función de los avances que se registren en el combate a la pandemia.

Exhortan a que en las reuniones participen las asociaciones y agremiados de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, de Directores de Cadenas de Restaurantes, de la Asociación Mexicana de
Restaurantes y de restauranteros independientes.

Durante las mesas de trabajo, se analizará la pertinencia de los escenarios de reapertura y propuestas de la industria restaurantera, como trabajar con aforo de 25% en interiores y 35% en terrazas, mesas de 6 comensales máximo, horario de
apertura hasta las 22 horas, de martes a domingo, con cierre los lunes, salvo servicio para llevar.

Asimismo, se considerará el uso sistemático del código QR para rastreo de casos de contagio; continuar con la aplicación del Protocolo Mesa Segura y muestreo de empleados semanal al 5 por ciento de la planilla con pruebas Covid-19 tipo PCR, en
establecimientos con más de 50 trabajadores.

Para garantizar la seguridad de los comensales, a estas acciones se sumará el acompañamiento de autoridades del Instituto de Verificación Administrativa de la Ciudad de México en los operativos de supervisión.

El Gobierno de la Ciudad de México reitera su compromiso de diálogo con la industria restaurantera que durante enero no pagará el Impuesto sobre Nómina, cantidad que suma 20 millones de pesos, y se beneficiará con los 100 mil apoyos directos, por 2 mil 200 pesos a los empleados del sector, por un total de 220 millones de pesos.

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