La aplicación de mensajería WhatsApp incluyó esta semana una nueva función para dispositivos de Android e iOS, que permitirá al usuario decidir qué contactos podrán agregarlos a chats grupales, por lo que nadie podrá ser añadido sin su consentimiento.

La nueva función se podrá habilitar mediante la configuración de privacidad en donde se encontrarán opciones para la autorización de contactos: ‘Todos’, ‘Mis contactos’ o ‘Mis contactos, excepto’.

La opción “‘Mis contactos’ significa que solo los usuarios que se tienen en la libreta de direcciones pueden añadirte a grupos, mientras que ‘Mis contactos, excepto’ da control adicional sobre qué contactos pueden añadirte a un grupo”. Los contactos que no tengan permiso solo podrán hacerlo a través de una invitación privada mediante chat individual, y tendrá 3 días para aceptar o rechazar la invitación.

A pesar de que a nivel mundial, la nueva actualización estará disponible a partir de esta semana, los usuarios de la India pudieron estrenarla en octubre, para lidiar con el problema derivado de que los usuarios sean añadidos a grupos por personas desconocidas sin permiso previo, distribuyendo publicidad, ‘spam’ y noticias falsas.

WhatsApp explica que “en función de comentarios que recibimos de los usuarios durante el lanzamiento inicial, en lugar de la opción ‘Nadie’, ahora proporcionamos la opción ‘Mis contactos, excepto’. De este modo, podrás elegir si deseas excluir contactos específicos o ‘seleccionar todos’.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here