Un adolescente de Bristol, Reino Unido, se quedó ciego debido a que su alimentación la basó por años en papas fritas Pringles, pan blanco de molde, jamón procesado y salchichas, caso publicado en la revista médica Annals of Internal Medicine donde los autores apuntan a que la neuropatía óptica nutricional fue desarrollándose a lo largo de los años por una dieta deficiente.

Según médicos del Hospital Bristol Eye, la familia comenzó a darse cuenta de que algo pasaba con su hijo a los 14 años cuando acudieron al médico porque se encontraba a menudo cansado y débil sin motivo aparente.

De acuerdo con los reportes clínicos, su madre definió a su hijo como “quisquilloso” con la comida y se negaba a consumir todo aquel alimento con una textura que no le gustase.

Solo comía las papas fritas, pan blanco de molde, lonchas de jamón procesado y salchichas, y aunque presentaba un índice de masa corporal normal, sufría anemia macrocítica y presentaba niveles bajo de vitamina B12, selenio y cobre, además de altos niveles de zinc y poca vitamina D.

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