El Gobierno de la Ciudad de México y la industria restaurantera sostuvieron un diálogo abierto para trabajar juntos las propuestas a fin de propiciar una reactivación económica segura ante la emergencia sanitaria por Covid-19.

En la reunión virtual, estuvieron presentes los titulares de las secretarías de Gobierno, Desarrollo Económico, Turismo, de la Agencia Digital de Innovación Pública, el presidente del Consejo Ciudadano para la Seguridad y Justicia, y representantes de este sector.

Asimismo, se encontraron los alcaldes de Benito Juárez; Cuauhtémoc; Miguel Hidalgo; y Venustiano Carranza.

Las autoridades capitalinas y la industria de alimentos y servicios estudiaron la propuesta para una posible reapertura que será anunciada oficialmente el próximo viernes.

De igual forma, deberán pedir que los clientes registren su estancia mediante el código QR para rastreo de posibles casos de contagio y realicen muestreo de empleados semanal con pruebas Covid-19 tipo PCR.

Entre los convenios, se estableció realizar mesas de trabajo todos los miércoles para revisar protocolos de actuación de reapertura, de manera gradual y progresiva, con relación al comportamiento del Semáforo Epidemiológico en la Ciudad
de México.

Durante la reunión, el secretario de Gobierno, Alfonso Suárez del Real destacó el trabajo de corresponsabilidad para construir juntos mecanismos que permitan reactivar la economía de esta industria y salvaguardar la salud de los comensales.

En esta línea de trabajo, el gremio de alimentos no pagará en enero el Impuesto Sobre Nómina, cantidad que suma 20 millones de pesos, y se beneficiará con 100 mil apoyos directos por 2 mil 200 pesos a los empleados del sector, por un monto de 220
millones de pesos.

El Gobierno de la Ciudad de México recuerda a la ciudadanía que ante el Semáforo Epidemiológico color Rojo procure quedarse en casa, y en caso de salir, usar cubrebocas, aplicar gel antibacterial y mantener sana distancia

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