En una carta dirigida a la jefa de gobierno capitalina, Claudia Sheinbaum, la Cámara nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados afirmas que está sorprendida y preocupada tras recibir la noticia recién anunciada de que se revierte la autorización para que restaurantes de la Ciudad ofrezcan servicios hasta para 6 comensales por cada mesa.

La misiva firmada por el titular de Canirac, Francisco Fernández, apunta que con sorpresa, porque hace apenas unas cuantas horas en los “Lineamientos de medidas de protección a la salud que deberá cumplir los establecimientos con venta de alimentos como principal actividad económica para reanudar actividades hacia un regreso seguro a la nueva normalidad en la ciudad de México” se aprobaba la ampliación de 4 a 6 personas en las mesas.

Destaca el texto que esta medida fue recibida con entusiasmo por los agremiados, quienes celebraron la sensibilidad mostrada pues se trata de una medida que apoya a la reactivación económica, pues permite una mejor atención para el promedio de las familias que nos visitan.

Los restauranteros subrayan que ven la medida con preocupación, porque causa confusión y se trata de una medida de la que no existen pruebas de que promueva contagios si se aplica el protocolo con rigor como se ha promovido, y con desánimo porque vuelve a coloca a la industria en una situación de desventaja para atender adecuadamente a los comensales que pudieran asistir en un número mayor a 4.

Fernández pide a Sheinbaum, reconsiderar esta medida que sería de gran apoyo para la reactivación económica del sector y, sobre todo, para conservar los empleos de los miles de meseros, ayudantes, cocineros y todo el personal que sirve a esta industria y a la Ciudad.

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