Algunos alimentos que suelen ser considerados opciones ideales para el desayuno, a veces, no son tan saludables como parecen ser a primera vista. Se trata de  alimentos que, al contrario de lo que muchos imaginan, contienen altos niveles de azúcar, lo que puede resultar en kilos extras, si son consumidos a largo plazo.

La nutricionista rusa Inna Kononenko nombró en entrevista con la cadena Pyati Kanal, algunos alimentos que se deben evitar ingerir en el desayuno para bajar de peso.

La avena suele ser recomendada por especialistas para aquellos que desean tener un desayuno saludable. Es importante tener en cuenta, sin embargo, que su versión instantánea no mantiene las mismas características del alimento integral.

Las gachas que se cocinan en pocos minutos o a las cuales solo es necesario agregar agua, a menudo tienen gran cantidad de azúcar entre sus ingredientes. Además de elevar rápidamente los niveles de azúcar en la sangre, este alimento no causa saciedad por mucho tiempo. Como resultado, la persona volverá a sentir hambre poco después de ingerirlo.

De manera similar a las gachas instantáneas, el muesli no causa saciedad por mucho tiempo y hace que la persona vuelva a sentir hambre dentro de poco tiempo. El efecto es acentuado si se consume acompañado de leche, subrayó la especialista. La opción de muesli con jugo de frutas, según Kononenko es todavía peor, ya que en este caso se agregan dosis adicionales de azúcar al desayuno.

Kononenko disipó el mito acerca de los beneficios de los jugos y batidos de frutas frescas y dice que suelen tener muchos azúcares simples. Destacó que un único vaso de jugo o batido de fruta puede contener hasta  25 gramos de azúcar, algo equivalente a unas 5 cucharadas.

“Toda la fructosa llega rápidamente al hígado, donde se convierte en grasa hepática. A partir de aquí obtenemos un aumento de peso”, explicó, precisando que una opción más saludable es comerse las frutas enteras y no solamente sus jugos.

El pan, siempre que sea posible, debe ser evitado en el desayuno. Aunque los panes de granos son opciones más saludables, tampoco deben consumirse a diario. Para Kononenko, este alimento no produce una saciedad prolongada, por lo que una persona volverá a tener hambre poco después de comerlo.

La experta subrayó que las tostadas son menos recomendables, pues el proceso de calentamiento destruye las características beneficiosas del pan. Si son acompañadas de mermelada o pasta de chocolate, se vuelven todavía peores para el organismo, pues tendrán altos niveles de azúcar. (Sputnik)

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