Alemania alista el levantamiento de las medidas de confinamiento y Baviera, uno de los estados federados más importantes del país., dará pazos en esa dirección abriendo las terrazas cerveceras el 18 de mayo

Asimismo, lo hará el día 30 en sus hoteles, de acuerdo con el gobernante regional, Markus Söder.

Señala que a partir del 25 de mayo “consideramos que es aceptable abrir los restaurantes” con restricciones, como ocupar una mesa de cada 2, y con un número limitado de clientes, zonas específicas para las familias y medidas de higiene reforzadas.

El personal de sala y cocina deberá portar también mascarillas de protección.

La reapertura de la hostelería y el turismo es uno de los temas que abordarán mañana la canciller Angela Merkel y los poderes regionales. La líder alemana trata de consensuar una línea común, pero algunos “Länder” han confeccionado su propia hoja de ruta.

La presión desde el ámbito de la gastronomía y hoteles es muy fuerte, después de que en las últimas semanas se reactivara de forma escalonada la vida comercial, actividades escolares y oferta cultural, como museos y bibliotecas. (Efe)

Foto. Archivo

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