Para el nutricionista inglés Ryan Raman, el riesgo de sufrir la pérdida del cabello se reduce al añadir 2 ingredientes comunes a la dieta. Además de combatir la alopecia, estos 2 alimentos tienen otras muchas propiedades positivas para la salud.

Una de las formas más fáciles de estimular el crecimiento del cabello con métodos caseros es añadir más aguacate a su dieta. según el dietista, este alimento tan de moda podría proteger contra la pérdida del cabello, ya que es rico en vitamina E, que protege la piel contra el daño y el estrés oxidativo.

Explica que si la piel de la parte superior de la cabeza se daña, aumenta el riesgo de que la calidad del cabello sea menor y se reduzcan los folículos, mientras que un solo aguacate proporciona alrededor del 20% de la necesidad diaria de vitamina E.

Citado por el Daily Mail, Ryan dice que “aunque no se pueden cambiar factores como la edad y la genética, la dieta es una cosa que se puede controlar” Express.

A su juicio, “los aguacates son deliciosos, nutritivos y una gran fuente de grasas saludables. También son una excelente fuente de vitamina E, que puede promover el crecimiento del cabello. La vitamina E también protege áreas de la piel como el cuero cabelludo del estrés oxidativo. La piel dañada en el cuero cabelludo puede dar lugar a una mala calidad del cabello y a menos folículos pilosos”.

Asimismo, otro alimento que puede protegernos contra la pérdida de cabello es la batata conocida como boniato. Son fuente de betacaroteno, que posteriormente se convierte en vitamina A, misma que promueve la producción del sebo, crucial para mantener el cabello sano. También acelera la tasa de crecimiento del cabello y proporciona un cabello más grueso.

Detrás de la pérdida del cabello, además, puede haber factores como estrés,  pérdida de peso o deficiencia de hierro. Todos ellos pueden conducir a alguna forma de alopecia, además de favorecer el proceso natural del envejecimiento.

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